Пресс-конференция для СМИ состоялась 12. марта 2018 года в 12 часов, в здании Специальной офтальмологической больницы  «Эликсир» г. Нови-Сад, ул. Мародичева д. 12

Поводом для встречи с журналистами послужили 10-летний юбилей основания Специальной офтальмологической больницы «Эликсир» и 29 летие успешного сотрудничества «ЭЛИКСИРА» с Глазной клиникой «Фёдоров – МНТК «Микрохирургия глаза» Фёдоров из Калуги, Федеральным государственным  учреждением Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Настоящее сотрудничество осуществляется почти три десятилетия через уникальный международный сербско-русский Проект, который известен под лозунгом   «В Калугу за прекрасным зрением » и  «Эликсир – Ваша дорога к свету» , и оно способствовало тому, что бы многие пациенты сохранили, улучшили и восстановили своё зрение.

Основной целью настоящего Проекта являются профилактика и лечение глазных заболеваний у детей и взрослых. Хорошие результаты, а именно 5000 операций и медицинских вмешательств,  сделанных в Больнице «Эликсир» в г. Нови-Саде  и свыше 20.000 операций и медицинских вмешательств, сделанных в России – лучшие показатели успешности настоящего сотрудничества и его значения для состояния здоровья жителей Республики Сербии и Региона.

О настоящем сотрудничестве и новых программах Больницы «Эликсир», особенно акцентируя хорошее сотрудничество с Министерством здравоохранения и  Фондом Республики Сербии  по страхованию здоровья в области хирургии сенильной катаракты, докладывали: доктор медицинских наук Александр Владимирович Терещенко, директор Глазной клиники «Фёдоров» в Калуге, Ружа Суботич, директор Специальной офтальмологической больницы «Эликсир», директор Специальной офтальмологической больницы «Эликсир», др Йово Пуйич, начальник офтальмологической службы Больницы, др Снежана Влайкович, офтальмолог Лазерного отдела Больницы, доктор медицинских наук Биляна Даничич, др Татьяна Цветичанин, спец. акупунктурологии и квантной медицины и др Наталья Орлова, офтальмолог Глазной клиники «Фёдоров».

 

В г. Нови-Саде, 12. 03. 2018 г.

Специальная офтальмологическая больница «Эликсир»,